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녹즙 효능 7가지 알아보기

ace222 2019. 5. 14. 10:37

오늘은 녹말즙의 효과에 대해 이야기 할 것이다. 녹즙은 생채소와 과일을 갈아서 데워지지 않기 때문에 영양분이 파괴되지 않고 신선하며, 같은 양의 채소를 먹어도 소화흡수율이 서너 배나 높다.



현대인들은 서구화된 식단에 채소가 많지 않기 때문에 비타민과 미네랄이 부족한 경우가 많다. 녹즙은 섬유질과 비타민, 미네랄이 풍부하여 혈액의 산화를 방지하고 신체를 건강하게 해준다. 보통 채소나 과일을 먹을 때는 흡수율이 20% 정도인데 반해 녹즙은 67%나 된다.

녹즙의 효능을 자세히 살펴보자.



1. 면역력 강화

녹즙을 꾸준히 섭취하면 알칼리성 광물이 혈액 속의 산을 중화시켜 산성이 알칼리성으로 바뀌면서 면역력이 높아진다. 알레르기, 간염, 감기 등의 질병 예방에도 탁월하다.


2. 노화 방지

현대인은 과도한 업무와 스트레스로 인해 건강에 심각한 문제가 있으며, 항산화제, 플라보노이드 등 식물화학물질이 많이 들어 있어 세포 활성화와 노화방지 능력이 있다고 한다.



3. 항암효과

암을 억제하는 베타 카로틴과 비타민 C가 풍부하다. 비타민C는 암 줄기 세포의 성장을 억제하고, 녹을 내는 색소인 베타 카로틴은 항암 효과가 있는 반면, 야채는 진할수록 진하고 진하게 된다.



4. 혈관 건강

포도의 페놀성 화합물은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병을 예방하며 사과 양파 감귤 등의 플라보노이드 성분도 혈관의 노폐물을 제거하여 혈관이 좁아지는 것을 막아 고지혈증과 고혈압을 예방한다.




5. 해독

알칼로이드, 비타민 A, C, 각종 미네랄 등 건강 성분이 많이 들어 있어 체내에서 독소를 배출할 수 있으며, 특히 쑥과 파슬리는 미세먼지로 인해 체내에서 중금속을 배출한다고 한다.



6. 변비 완화

현대인은 의자에서 생활하는 경우가 많고 변비는 만성질환이지만 채소와 과일에는 섬유질이 풍부해 변비증세가 있는 사람에게 좋다. 하지만 과일보다 채소를 많이 먹는 것이 더 도움이 된다.


7. 숙취 제거

브로콜리, 석고나리, 양배추, 신선한 식초 등 십자과일과 채소를 녹슨 주스의 원료로 사용할 경우, 간에서 독소를 제거하는 효소를 해독하여 매달아 놓는 데 효과적이다. 특히 돌미나리는 숙취에 탁월한 채소로 유명하다.

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